franchise
fcon01_01

94,143,800

fcon01_02
fcon01_03

5,647,100

fcon01_02
fcon01_04

50

%

fcon01_05

4

fcon01_06
fcon01_07
fcon01_08
fcon01_09
fcon02_bg
fcon02_01
fcon02_02
fcon02_03

신선한 재료에 시간을 더해 완성하는 숙성회의 특별함,
그 차별화된 가치는 단순한 한 끼를 넘어 고객의 마음과 공간을 채워줍니다.

변화하는 외식 시장 속에서 숙성회 창업은 오랜 시간 지속될 가치와
안정적인 성장을 함께 꿈꾸는 선택입니다.

fcon02_04
fcon02_06
fcon02_05
fcon03_01
fcon03_02

매일이 만선인 이유?
맛, 신뢰, 그리고 운영 효율성까지 갖췄기 때문입니다.

fcon03_03

5,647,100

fcon03_04
fcon03_05 fcon03_05
fcon04_01

지하, 2층 등 비선호 입지에서도 맛과 시스템이 갖춰진 브랜드라면
입지보다 운영력이 수익을 만듭니다.

fcon04_02

94,143,800

fcon03_04
fcon04_04
fcon04_03
fcon04_08

서울대입구점

90,048,510

12월 월매출

천안성정점

103,553,100

8월 월매출

방이점

94,143,800

4월 월매출

서울대입구점

76,259,100

11월 월매출

방이점

82,515,700

5월 월매출

인천시청

44,551,401

6월 월매출

사당점

44,661,600

8월 월매출

왕십리점

58,644,590

12월 월매출

btn_arr
btn_arr
fcon05_04
fcon05_01 fcon05_01

상권 관계 없이, 공간 부담 없이!
효율적인 운영으로 안정적인 수익을 이어가고 있습니다.

fcon05_02

25.3

fcon05_03
fcon05_07
fcon05_09
fcon05_10
fcon05_11
fcon05_05
image_sd image_sd
fcon06_bg01
fcon06_bg02
fcon06_01

여름철 속초식 물회, 겨울철 대방어 사시미 등
계절별 특화 메뉴로 연중 매출 안정과 성장을 실현합니다.

94,143,800

방이점 5월 월매출

fcon06_02
fcon06_06

90,048,510

본점 12월 월매출

fcon06_04
fcon06_09

미쉐린 2스타 셰프의 손끝에서 탄생한 숙성회136.
깊이 있는 맛은 자연스럽게 높은 객단가로 이어집니다.

fcon06_13
fcon06_15 fcon06_15
fcon06_13
fcon06_15 fcon06_15
fcon06_10
fcon06_07
fcon06_08
fcon06_17

생선 필렛 원팩 시스템과 단순화된 프렙 공정을 통해
복잡한 손질 없이도
누구나 빠르게 조리할 수 있어,
초보자도 효율적으로 매장 운영이 가능합니다.

fcon06_19
fcon06_18
fcon06_19
fcon06_29
fcon06_22
fcon06_23
fcon06_24
fcon06_28

식감과 풍미, 그리고 고객의 반응까지 — 우리는 그 모든 과정을 알고 있습니다.

fcon06_30 fcon06_30

대부분 숙성회 브랜드가 필렛 생산 센터에 의존하는 반면,
저희는 자체 생산 센터를 직접 운영하여
물류 공급 비용을 획기적으로 절감하고 있습니다.

fcon06_31

42

%

fcon07_02

숙성회136은 배달 · 포장 · 오프라인 모든 채널에서
높은 효율을 내는 구조로, 안정적인 수익률을 실현합니다.

fcon07_tab
fcon07_tab
fcon07_05
fcon07_07
fcon07_09
fcon07_11
fcon08_bg02
fcon08_01

고객이 먼저 말하고, 맛에 반해 다시 찾는
숙성회136 - 리뷰가 그 맛을 증명합니다.

btn_arr
btn_arr
image_sd image_sd
fcon09_01
btn_arr
btn_arr
fcon09_05
fcon10_01

숙성회136은 배달 · 포장 · 오프라인 모든 채널에서
높은 효율을 내는 구조로, 안정적인 수익률을 실현합니다.

fcon10_03

신선 배송 서비스를 통해 숙성회의 신선한 퀄리티를
그대로 유지하며, 발주부터 배송까지 원스톱 인프라를 구축해 안정적인 운영을 지원합니다.

fcon10_05
fcon10_04
fcon10_06
fcon10_08

기존 횟집 대비 5단계에서 2단계로 단축된 간소화된 조리 프로세스.
인건비 · 시설비 절감은 물론, 가스 없는 주방과 높은 소비자 만족까지 실현하는 스마트한 시스템입니다.

fcon10_35
fcon10_36
fcon10_24 fcon10_24

출점 반경 1.5km 내 상권 보호 정책으로
가맹점 간 과밀 경쟁 없이 안정적인 수익 확보가 가능합니다.

fcon10_26 fcon10_26
fcon10_28
fcon10_27
fcon10_27
fcon10_27
fcon10_31

효율적이고 체계적인 시스템으로 안정적인 운영과 성장 지원을 보장합니다.

fcon10_03

신선 배송 서비스를 통해 숙성회의 신선한 퀄리티를
그대로 유지하며, 발주부터 배송까지 원스톱 인프라를 구축해
안정적인 운영을 지원합니다.

fcon10_05
fcon10_04
fcon10_06
fcon10_08

기존 횟집 대비 5단계에서 2단계로 단축된 간소화된 조리 프로세스.
인건비 · 시설비 절감은 물론, 가스 없는 주방과
높은 소비자 만족까지 실현하는 스마트한 시스템 입니다.

fcon10_09
fcon10_10
fcon10_14
fcon10_15
fcon10_22
fcon10_10
fcon10_16
fcon10_17
fcon10_18
fcon10_19
fcon10_20
fcon10_24 fcon10_24

출점 반경 1.5km 내 상권 보호 정책으로
가맹점 간 과밀 경쟁 없이
안정적인 수익 확보가 가능합니다.

fcon10_26 fcon10_26
fcon10_28
fcon10_27
fcon10_27
fcon10_27
fcon10_31

효율적이고 체계적인 시스템으로
안정적인 운영과 성장 지원을 보장합니다.

btn_arr
btn_arr
fcon10_34
fcon11_02 fcon11_02

광고와 홍보는 본사가 챙기고,
가맹점주님은 운영에만 집중하시면 됩니다.

btn_arr
btn_arr
fcon12_01
btn_arr
btn_arr

유튜브 / 공중파 PPL 협찬으로
강력한 마케팅 효과를 발산합니다.

구분

내용

개설비용

비고

가맹비

영업관리 및 지도/지원교육/경영기법 노하우 전수/운영관리 제공/상표권사용료

500

소멸성

교육비

매장파견 교육/운영 메뉴얼/조리 메뉴얼/실습 + 추가 교육 및 실습 (총 교육기간: 6일 / 실습기간: 8일)

400

소멸성

로열티

전액 면제 [월 순익 60만 원 이상, 가맹점 30호점 한정] 현재 25호점

인테리어

가설공사/목공사/타일공사/도장공사/전기조명공사/설비공사 (추가 방수공사에 따른 추가비용 발생 가능)

평당 180

주방기구[집기] 및 테이블

집기 일체

2,000

추가 집기 협의가능

판촉비

입간판, 유니폼, 명찰, 전단지 등

100

협의가능

별도

철거, 어닝, 간판 및 시안, 외부 샷시, 냉난방, cctv, 포스기 등

별도실비 산출

총 오픈 비용

6,600

~

[20평 기준 / VAT별도]

※ 점포 컨디션에 따라 변동이 있을 수 있습니다.

fcon13_04
fcon13_14

Q1

다른 회 프랜차이즈와 뭐가 다르죠?

fcon13_16

숙성된 회의 풍미 차이, 자체 공장 기반으로 원가 절감과 품질 일관성을 확보, 수족관 / 전문 인력 없이도
운영 가능한 시스템 등으로 차별화됩니다.

Q2

숙성회는 전문가가 있어야 가능한 것 아닌가요?

fcon13_16

아닙니다! 전처리된 숙성 필렛을 공급받아
숙련된 기술없이도 누구나 쉽게
셋팅 / 플레이팅만으로 운영 가능.
수조, 활어수급, 손질 인력 모두 불필요

Q3

초보 창업자도 가능할까요?

fcon13_16

매장 선정부터 인테리어, 오픈 교육, 운영 매뉴얼 제공까지
전 과정 밀착 지원을
하여 충분히 운영이 가능합니다.
실제로도 한 번도 주방일을 해본 적 없는
사람부터 사회 초년생까지 잘 운영하고 있답니다!

Q4

어떤 사람에게 추천하나요?

fcon13_16

외식업 경험이 적더라도 숙성회136의 시스템에 따라
운영할 수 있는 예비
창업자입니다.
숙성회136의 여러개의 작은 성공요소들을 놓치지 않고
모든 것을 행하는 것이 사업 성공의 시작이기 때문입니다.

더 궁금한 내용이 있으시면
admin@bnature.kr 혹은 1668-4139
로 연락주세요, 감사합니다!

fcon14_01
fcon14_02

개인정보 수집 및 이용에 동의합니다.

문의하기

.